Expectativa de ventas de más de 465.000 kilos de buñuelos, huesos de santos y otros dulces tradicionales durante la festividad de Todos los Santos.

Expectativa de ventas de más de 465.000 kilos de buñuelos, huesos de santos y otros dulces tradicionales durante la festividad de Todos los Santos.

La Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), que agrupa a las más de 600 pastelerías de la región, tiene grandes perspectivas de venta para el próximo Día de Todos los Santos, el 1 de noviembre. Se estima que se venderán más de 465.000 kilos de buñuelos, huesos de santos y otros dulces tradicionales.

Según las estimaciones de ASEMPAS, se consumirán 355.000 kilos de buñuelos de viento, que se consideran el producto estrella en estas fechas. Además, se prevé la venta de otros 78.000 kilos de huesos de santo, otro de los dulces más tradicionales en esta época del año.

Estas previsiones indican que los buñuelos de viento, que comenzaron a consumirse en palacios y conventos durante la Edad Media y luego se extendieron a los hogares y las pastelerías, se consolidarán como el producto más demandado y en crecimiento. Se espera que las ventas de este año superen en 5.000 kilos las del año pasado, alcanzando una cifra total estimada para este año de 355.000 kilos de buñuelos.

Además de los buñuelos y los huesos de santo, también se espera una gran demanda de productos como los empiñonados y los almendrados. Los pasteleros madrileños esperan vender cerca de 12.000 kilogramos de estos dulces, que tienen un origen árabe y están hechos a base de almendra, miel y azúcar.

Por último, ASEMPAS espera vender otros 20.000 kilos de productos relacionados con Halloween, una tradición británica que cada vez tiene más aceptación en España y en el resto del mundo.

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Madrid